汽车相关工业网--汽车相关工业网;
  汽车相关工业网首页 > 新闻动态 > 正文
北京现代新工厂尘埃落定
  时间:2015-1-18  10:26:10    来源:    作者:【字体: 】【收藏】【关闭
 
 
北京现代新工厂尘埃落定

         日前,北京汽车股份有限公司在港交所发布公告,为扩大生产规模,北京现代已经分别与河北沧州市政府及重庆两江新区管理委员会签署企业入区协议。
        根据北京现代与沧州市政府签订的协议:拟在沧州投资建设汽车生产项目,并设立分公司,沧州市政府确保向北京现代提供相关支持。
        协议规定,沧州工厂年产量规划为30万辆,预计于2015年3月28日前动工,2016年下半年投产。
        此外,与沧州工厂一样,北京现代重庆新工厂规划年产能也为30万辆。工厂预计于2015年第二季度动工,2016年下半年开始投产。
        相关信息显示,自2012年以来,现代汽车集团已经数十次考察重庆,并与相关方面深入洽谈。2014年3月,现代汽车集团会长郑梦九亲赴重庆,重庆也与现代汽车签署了战略合作协议。选址重庆,被认为是现代在中国西部布局的重要一步。
        2014年,北京现代将销量目标设定在了110万辆。不过,产能不足成为了北京现代进一步扩张的瓶颈。目前,北京现代三座工厂均位于北京顺义,其中一二工厂总产能60万辆,第三工厂产能为40万辆。即便三座工厂马力全开,产能也仅为110万辆。2016年两座新工厂的投产,将为北京现代带来更大的提升空间。

      
页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【浏览:】【关闭
关于我们 - 法律声明 - 加盟合作 - 网站地图
本站访问量: