汽车相关工业网--汽车相关工业网;
  汽车相关工业网首页 > 新闻动态 > 正文
上汽通用五菱重庆基地一期投产、二期签约
  时间:2015-1-18  10:24:09    来源:    作者:【字体: 】【收藏】【关闭
 
 
上汽通用五菱重庆基地一期投产、二期签约

        日前,落户两江新区龙兴工业开发区的上汽通用五菱重庆基地一期竣工投产,同时签约二期项目。一期项目总投资66亿元,具备年产40万辆整车及40万台发动机的生产能力,对两江新区建设成为国内有影响力的汽车城具有重要意义。
        上汽通用五菱总经理沈阳表示,随着重庆基地竣工投产,上汽通用五菱已形成柳州总部、青岛分公司和重庆分公司三大基地东西呼应、南北联动的发展新格局。上汽通用五菱将扎根重庆,立足长远,不仅为上汽通用五菱的发展增添全新动力,也将为重庆乃至西南地区发展作出贡献。
        据了解,截至2014年11月底,已有五菱工业等9家上汽通用五菱核心配套企业落户龙兴工业开发区,总投资19亿元,达产后总产值将达到38亿元,形成年产汽车60万台套的配套能力。
        两江新区相关负责人称,目前,两江新区汽车产业占据重庆核心部分,占比达80%。两江新区汽车产业已初步形成了一条集汽车设计研发、整车制造、关重件配套、分富拨物流等一体化的全产业链。到2015年,两江新区汽车产业将汇集7家内资品牌和3家外资品牌共计十大整车企业。
      
页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【浏览:】【关闭
关于我们 - 法律声明 - 加盟合作 - 网站地图
本站访问量: