汽车相关工业网--汽车相关工业网;
  汽车相关工业网首页 > 会员之窗 > 正文
朗盛EPDM常州新工厂2015年初投产
  时间:2015-1-18  10:19:02    来源:    作者:【字体: 】【收藏】【关闭
 
 
朗盛EPDM常州新工厂2015年初投产
 
        朗盛公司近期邀请部分客户参观了其在常州建设的、生产三元乙丙橡胶(EPDM)的新工厂。新工厂于2012年9 月5 日在常州破土动工,目前工厂建设工作已接近完成,实际商业化生产预计在2015 年第一季度如期开展。
        新的三元乙丙橡胶工厂将采用成熟技术,环保生产,预计年产能16 万吨。新厂长投产后将成为世界上最大的三元乙丙橡胶工厂。朗盛将在该厂运用公司成熟的Keltan ACETM技术以实现可持续性生产与丰富的产品组合。使用独特的ACETM技术可以生产多种不同类型的三元乙丙橡胶,如充油牌号及超高分子量牌号等。
        为满足中国及亚太地区的客户需求,新工厂预计共生产10 个高品质Keltan牌号,包括:Keltan® 4869C;Keltan® 5260;Keltan® 5470C;Keltan® 6470C;Keltan® 6950C;Keltan® 7752C;Keltan® 8550C;Keltan® 8570C;Keltan® 9650C;Keltan® 9950C。
        朗盛公司已在朗盛荷兰的ACETM技术生产线(EPT3)生产上述10 个牌号中的8个。常州工厂在与荷兰的EPT 3 生产线有很多相似之处,因而有助于客户使用非常相似的试验材料尽早地启动产品的验证过程。更重要的是,作为备份,EPT 3 生产线将来仍会继续生产常州工厂的大部分牌号,以保证产品的稳定供应。
        中国EPDM需求强劲,EPDM作为合成橡胶,具有耐热、抗臭氧和耐侯、抗极性物质和电气绝缘等性能,广泛用于制造密封件、垫圈、玻璃窗镶边胶条、屋顶防水卷材等。
        随着我国经济总量的提升,作为支柱产业的中国汽车工业持续快速发展,未来一段时期仍将是三元乙丙橡胶在上述行业的快速发展期,加上城市基本建设、高速铁路、轨道交通建设等的不断发展,必将拉动中国三元乙丙橡胶市场进入一个需求高峰。在未来数年,中国仍将是全球最大的EPDM进口国。预计,2015年中国国内对三元乙丙橡胶的总需求量将达到32万吨左右,其中汽车和聚合物改性仍将是最主要的两大消费领域。
        在巨大的市场缺口以及相应的潜在市场驱动下,中国乙丙橡胶投资热潮始终不减。除了朗盛外,参与全球EPDM市场竞争的生产厂商还包括埃克森美孚化工、陶氏化学、三井化学、锦湖石化、Lion共聚体、Versalis、JSR、住友化学,以及中国石油吉化公司等公司。
      
页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【浏览:】【关闭
关于我们 - 法律声明 - 加盟合作 - 网站地图
本站访问量: